Расширенное аппаратное
На повестке дня стояло 4 вопроса:
- Отчёт о деятельности ГКУ НСО Центр занятости населения Коченевского района за 2018 год;
- Итоги проведения государственной итоговой аттестации в 2018 году;
- Отчет о работе Овчинниковского сельсовета;
- Отчёт о работе Леснополянского сельсовета.
С отчётом о деятельности ГКУ НСО Центр занятости населения Коченевского района в рамках государственной программы Новосибирской области «Содействия занятости населения в 2014-2020 годах» за 9 месяцев 2018 года выступила директор учреждения Г.Г.Поддубная, отметив в своём выступлении, что цель программы заключается в создании условий для эффективной занятости населения, обеспечения стабильности на рынке труда и сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Во время своего выступления Галина Григорьевна обратила внимание участников совещания на тот не мало важный факт, что постановлением Правительства Новосибирской области № 397П от 25.09.2018 года программа содействия занятости дополнена подпрограммой «Сопровождение инвалидов, в том числе инвалидов молодого возраста, при трудоустройстве».
В рамках подпрограммы предусмотрены мероприятия по популяризации положительных практик трудоустройства инвалидов, проведению тренингов для инвалидов, профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию инвалидов, специализированных мероприятий по трудоустройству инвалидов молодого возраста (ярмарок-вакансий, гарантированных собеседований, аукционов специалистов), проведению специализированных семинаров по организации предпринимательской деятельности и самозанятости инвалидов.
С презентацией на тему «Отчёт о деятельности ГКУ НСО Центр занятости населения Коченевского района за 2018 год» можно ознакомиться «ЗДЕСЬ».
Об итогах проведения государственной итоговой аттестации в 2018 году участников совещания проинформировал начальник управления образования Коченевского района А.С.Бобин, отметив в своём выступлении, что в 2017-2018 учебном году к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования допущено 194 обучающихся 16 образовательных организаций Коченевского района и 8 выпускников прошлых лет, подавших заявления. Не допущено к ГИА 3 человека (МКОУ Коченевская СОШ №13 — 3 человека, очно-заочное обучение).
В сравнении с прошлым годом количество обучающихся, выбравших только обязательные предметы, увеличилось незначительно: с 13,8% в 2017 году до 14,4% в 2018 году. При этом Коченевский район входит в число 26 районов области, в которых отсутствуют участники ГИА, не набравшие минимального количества баллов по русскому языку. Показательны результаты экзамена по профильной математике: при увеличении числа сдающих с 72 в 2017 году до 95 в 2018 году резко сократилось число выпускников, не преодолевших порога минимального количества баллов (с 30,5% до 6,3%; 22 и 6 человек соответственно).
Среди экзаменов по выбору традиционно большинство обучающихся отдают предпочтение обществознанию (57%). Итоги ЕГЭ показывают, что на протяжении последних лет остаётся высокой и продолжает увеличиваться доля выпускников, сдававших два предмета по выбору (41% от сдававших предметы по выбору в 2018 году) или даже три предмета по выбору (25,8% от сдававших предметы по выбору в 2018 году). Тем самым выпускники оставляют для себя больше возможностей для поступления в учреждения высшего профессионального образования.
Увеличилась доля участников ЕГЭ, сдавших экзамены по всем предметам и сдавших хотя бы один экзамен с высоким результатом (25,5% — 49 человек в 2018 году, против 21,1% — 32 чел. в 2017 году). Стабильно растет и доля участников ЕГЭ, набравших выше среднего по Новосибирской области по обязательным предметам: русский язык — 32,8% (63 чел.), математика базовая — 41,2% (75 чел.), математика профильная — 17,9% (17 чел.).
Отдельно стоит сказать о том, что впервые за десятилетний период проведения ЕГЭ в Коченевском районе сразу 3 выпускника набрали максимальный балл: по русскому языку (2 выпускника в районе; 71 по области) и обществознанию (1 выпускник в районе; 4 по области). Все трое — выпускники МКОУ Коченевской СОШ №1.
По итогам ГИА-11 аттестат о среднем общем образовании получили 187 обучающихся. Медалями «За особые успехи в учении» удостоены 19 выпускников (9,8%) (в прошлом году медалью награждены 14 выпускников).
Наибольшее количество выпускников, получивших аттестат особого образца и награждённых медалью «За особые успехи в учении», подготовили МКОУ Чикская СОШ №6 (5 чел.), МКОУ Коченевская СОШ №1 (4 чел.), МКОУ Коченевская СОШ №13 (3 чел.), МКОУ Коченевская СОШ №2 (3 чел.). Только 4 выпускника (МКОУ Коченевская СОШ №1) по результатам ГИА подтвердили право на получение медали.
В завершении своего доклада Александр Сергеевич отметил, что в настоящее время управление образования ведет работу по подготовке «дорожной карты» (плана мероприятий) по организации и проведению государственной итоговой аттестации в 2019 году, в том числе с учетом всех выявленных замечаний и недостатков. На декабрь-январь запланирован мониторинг реализации мероприятий муниципальной «дорожной карты» по подготовке к ГИА-2019 в образовательных организациях Коченевского района.
С презентацией на тему «Итоги проведения государственной итоговой аттестации в 2018 году» можно ознакомиться «ЗДЕСЬ».
С отчетом о результатах своей деятельности и деятельности администрации Овчинниковского сельсовета за 9 месяцев 2018 года выступил глава МО В.Г.Якименко. Виктор Геннадьевич отметил в своём выступлении, что уровень и качество жизни населения являются основными показателями степени благосостояния граждан и прямым отражением состояния экономики сельсовета. Одним из важных направлений в этой работе является состояние дорог, уличное освещение, система водоснабжения, пожарная безопасность, благоустройство села.
В целях повышения уровня жизни жителей села за отчетный период был проведён ремонт участка дороги по улице Трактовая д.Овчинниково, ул.Рабочая, ул.Садовая, в течение года проводилась грейдирование и очистка дорог, окашиванием дорог обочин улиц от сорной растительности, ежемесячно проводится обслуживание уличного освещения, были установлены тротуары, бордюры, лежачие полицейские по ул.Советской. Жителями села регулярно проводилась очистка от бытового и растительного мусора придомовых территорий.
Кроме того, в Овчинниковской СОШ была произведена замена всех окон на пластиковые, в данное время ведётся капитальный ремонт крыши и проведен ремонт крыши СДК, но остается нерешенной проблема качества телефонной связи и сети интернет на данный момент проложено и подведено к учреждениям стекловолокно, но не подключено.
С презентацией на тему «Отчет о работе Овчинниковского сельсовета» можно ознакомиться «ЗДЕСЬ».
С завершающим вопросом совещания выступил глава Леснополянского сельсовета В.А.Черепанов, который проинформировал участников о том, что за 9 месяцев 2018 года на территории сельсовета были выполнены следующие виды работ: проведены работы по отводу грунтовых вод, произведена установка светофора, осуществляются кадастровые работы по оформлению дорог, произведена оплата электроэнергии уличного освещения, проводились монтажные работы по уличному освещению, произведены аккарицидная обработка кладбищ и буртование свалки, но остаётся и ряд нерешенных задач.
Так, в 2018-2019 г. предстоит выполнить:
- благоустройство населенных пунктов на территории Леснополянского сельсовета (Лесная Поляна, с.Сартаково, пос.Ольшанский);
- провести освещение с.Сартаково;
- отремонтировать дорогу ст.Лесная Поляна ул.Северная, ул.Сельская и село Сартаково, ул.Школьная;
- замена теплотрассы Лесная Поляна ул.Школьная от врачебной амбулатории до СДК;
- замена отопления в сельском Доме Культуры.
С презентацией на тему «Отчет о работе Леснополянского сельсовета» можно ознакомиться «ЗДЕСЬ».